-->

Галантин праздничный

блюда для банкетаНа 6 порций:

1 курица,

300 г куриного филе (грудки),

100 г копчёной свиной грудки,

200 г печени куриной,

1 яйцо куриное,

100 г очищенных фисташек,

1 средняя морковь,

1 луковица,

50 мл соевого соуса,

1 ст. ложка оливкового масла,

2 веточки розмарина,

соль, перец - по вкусу.

Куриную  печень очистить, порезать, добавить соевый соус и оливковое масло и оставить мариноваться.

Фисташки замочить в воде на 20 минут. Затем, потерев орешки пальцами, очистить их от кожицы.

С курицы срезать крылышки, а с тушки снять кожу. Срезать мясо с костей и пропустить его через мясорубку, добавив куриное филе. Куриный остов и крылышки положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

Свиную грудинку порезать кубиками примерно по 0,5 см. Куриную печёнку обжарить на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Остудить, порезать небольшими кусочками.

Смешать куриный фарш, печень, грудинку, фисташки, добавить яйцо, мускат, листочки розмарина, посолить, поперчить, перемешать и заполнить фаршем куриную кожу.

Тушку плотно завернуть в марлю, завязать, положить в кастрюлю, добавить порезанную морковь  и целую луковицу, залить бульоном, полученным от варки куриного остова. Варить около 2 часов. Немного остудить. Достать из бульона, выложить на блюдо, положить сверху доску, поставить груз на 6-8 часов.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов