Галантин праздничный
1 курица,
300 г куриного филе (грудки),
100 г копчёной свиной грудки,
200 г печени куриной,
1 яйцо куриное,
100 г очищенных фисташек,
1 средняя морковь,
1 луковица,
50 мл соевого соуса,
1 ст. ложка оливкового масла,
2 веточки розмарина,
соль, перец - по вкусу.
Куриную печень очистить, порезать, добавить соевый соус и оливковое масло и оставить мариноваться.
Фисташки замочить в воде на 20 минут. Затем, потерев орешки пальцами, очистить их от кожицы.
С курицы срезать крылышки, а с тушки снять кожу. Срезать мясо с костей и пропустить его через мясорубку, добавив куриное филе. Куриный остов и крылышки положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Свиную грудинку порезать кубиками примерно по 0,5 см. Куриную печёнку обжарить на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Остудить, порезать небольшими кусочками.
Смешать куриный фарш, печень, грудинку, фисташки, добавить яйцо, мускат, листочки розмарина, посолить, поперчить, перемешать и заполнить фаршем куриную кожу.
Тушку плотно завернуть в марлю, завязать, положить в кастрюлю, добавить порезанную морковь и целую луковицу, залить бульоном, полученным от варки куриного остова. Варить около 2 часов. Немного остудить. Достать из бульона, выложить на блюдо, положить сверху доску, поставить груз на 6-8 часов.