Форель запеченная в духовке
4 картофелины,
70 г сливочного масла,
1 ч. ложка сушёного базилика,
1 щепотка сушёного кориандра,
1/2 ч. ложки мускатного ореха,
1 щепотка паприки,
1 лимон,
1 ст. ложка растительного масла,
4-5 листочков листового салата, соль.
Пол-лимона нарезать дольками для украшения, из другой половины выжать сок. Филе рыбы посолить, сбрызнутьлимонным соком и обмазать травами и специями. Оставить филе в прохладном месте на 30-40 минут промариноваться.
Выложить форель на противень, смазанный растительым маслом. Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками, разложить на противне вокруг рыбы. Поставить противень в духовку на 30 минут, запекать при температуре 180°С.
На тарелку выложить листья салата, сверху уложить дольки картофеля, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав сушёными травами, а на картофель выложить запечённую форель. Украсить второе блюдо лимоном и зеленью.