Фаршированные шампиньоны
300 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
100 г куриного филе,
50 г майонеза,
4 веточки укропа,
50 г сливочного масла, соль.
Шампиньоны хорошо вымыть, почистить, вырезать ножки. Можно немного углубить шляпки, вырезав лишнюю мякоть.
Курицу отварить и, когда остынет, нарезать маленькими брусочками. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом. Ножки грибов мелко нарубить, смешать с курицей, яйцом и мелко нарезанным укропом.
В грибные шляпки положить по небольшому кусочку сливочного масла и начинить получившемся фаршем. Выложить грибы на противень, сверху положить по 1 ч. ложке сырно-майонезной смеси. Чтобы в процессе приготовления грибы не пристали к противню, налить немного воды. Поставить противень в разогретую духовку и запекать шампиньоны 25-30 минут.
Готовые шампиньоны аккуратно снять лопаткой и выложить на блюдо, украсить веточками укропа.