Домашний хлеб с рыбой
700 мл воды,
400 г копчёной нерки,
1 ст. ложка морской соли,
1 ст. ложка сахара,
100 мл оливкового масла,
2 пакетика сухих или 30 г свежих дрожжей,
2-3 веточки свежего тимьяна (чабреца),
1 банка оливок, маслин без косточек.
В глубокой посуде смешать соль, сахар, дрожжи. Должна получится жидкая масса. Добавить немного воды для образования смеси.
Рыбу нарезать на кубики размером 5 мм. Размять маслины, оливки, насыпать чабрец или тимьян, всё соединить вместе и залить тёплой водой. Добавить 50 мл оливкового масла и просеять муку. Замесить тесто. Оставить в тёплом месте на 30 минут, прикрыть чистым полотенцем. Тесто обмять, снова накрыть полотенцем, и ждать пока тесто снова поднимется.
Смазать противень оливковым маслом. Поднявшееся тесто обмять, сформировать караваи, обмазать оливковым маслом и снова поставить в тёплое место для поднятия.
Выпекать хлеб в разогретой до 240 градусов духовке в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки, а затем убрать температуру до 160-170 градусов. Выпекать 1 час.